Новостная хроника Калужской епархии:

2005-02-01

1 ФЕВРАЛЯ Издательским отделом Калужской епархией подготовлено и выпущено в свет Евангелие от Матфея на русском языке. Цель настоящего издания объемом 10 000 экземпляров - безвозмездное распространение среди населения Калужской области для миссионерской работы. В первую очередь Евангелия будут раздаваться заключенным в местах лишения свободы, инвалидам, пожилым людям в домах престарелых, малоимущим людям. Приходы на местах получат определенное количество экземпляров Евангелия для распространения.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Святое Евангелие на протяжении многих столетий - самая известная и самая читаемая Книга мире. по своему содержанию оно доступно каждому, независимо от возраста, пола и степени образования. Однако всякому, обратившемуся у этой Священной Книге, надо знать, что это не просто описание жизни Господа нашего Иисуса Христа.

Само слово "Евангелие" переводится как "благая весть" о нашем спасении, и содержащиеся в нем слова обращены к сердцу каждого человека, к его разуму, к его совести. Внимательное и неспешное чтение Евангелия поможет ищущему найти ответ на вопрос о смысле жизни, раскроет проявление любви Божией к человеку, укажет верные критерии внутреннего и внешнего поведения.

Но это будет возможно лишь в том случае, если читающий будет стараться исполнять написанное. Только исполнение евангельских заповедей постепенно водворит в сердце человека мир, радость, терпение, спокойствие и любовь к ближнему, приведет к нашей встрече с Богом.

Мы должны стремиться к тому, чтобы Святое Евангелие стало нормой нашей жизни.

 

Социальные сети

Официальный сайт Калужской епархии
Яндекс.Метрика